Автор фото: tatarstan.ru

Некоторые школы Татарстана пренебрегают мерами безопасности

В Челнах состоялось заседание антитеррористической комиссии республики.

Регионы 14:11 / 12 октября 2018
2

Выездное заседание антитеррористической комиссии в Татарстане состоялось под председательством президента республики Рустама Минниханова в школе №41 Набережных Челнов. В работе приняли участие члены комиссии, руководители министерств и ведомств республики и территориальных федеральных структур и ряда образовательных организаций, а также главы муниципальных образований.


Открывая заседание, Минниханов отметил, что в течение этого года в разных субъектах России в образовательных учреждениях происходили нападения на школьников и учителей, что свидетельствует о недостаточном уровне защищенности детей и побуждает к принятию комплекса дополнительных мер по ее совершенствованию. С основным докладом выступил начальник управления Росгвардии по РТ Рустем Гумеров. Он отметил, что некоторые руководители образовательных организаций пренебрегают мерами, направленными на обеспечение безопасности. Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов обратил внимание на возникающие сложности в работе по категорированию и паспортизации школ и гимназий. По его словам, в этом году выделили 34,7 млн рублей на приобретение и установку кнопок тревожной сигнализации в 262 образовательных организациях и систем контроля доступа (в 120).


В своем выступлении мэр автограда Наиль Магдеев сообщил, что при реализации республиканского проекта «Школьная карта» установили системы контроля и управления доступом, которые фиксируют всех детей и сотрудников. Информация о входе и выходе ученика автоматически отправляется родителям. О внедрении информационных технологий в сфере безопасности доложил первый заместитель министра информатизации и связи Татарстана Дмитрий Вандюков.

В завершение заседания Минниханов указал на важность рассматриваемого вопроса. Он отметил, что во время строительства и капремонта объектов образования выделяют деньги на оснащение техническими средствами защиты и контроля доступа. Средства также будут предусмотрены в случае необходимости дооснащения. Он поручил чиновникам и руководителям правоохранительных органов взять работу на особый контроль.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: e.nkama.ru

В Нижнекамске пройдет крестный ход на Покров

Состоится он 14 октября.

Регионы 15:26 / 12 октября 2018

Крестный ход на Покров пройдет в Нижнекамске в воскресенье, 14 октября, сообщает пресс-служба мэрии.

Маршрут протяженностью 12 км объединит две исторические точки Нижнекамска - храм села Большое Афанасово и церковь в поселке Красный Ключ. Православные помолятся в пяти храмах Нижнекамска: после Афанасово направятся к церкви Романа Сладкопевца на улице Вокзальной, затем проследуют в 49 микрорайон на проспекте Мира в приход Рождества Христова, после посетят церковь Воскресения на улице Мурадьяна и завершат шествие в Казанско-Богородицком храме на Красном ключе.

Начало праздничного богослужения в храме Покрова Божией Матери села Большое Афанасово в 8 часов. Торжественное шествие начнется в 9.30.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх