Некоторые школы Татарстана пренебрегают мерами безопасности

В Челнах состоялось заседание антитеррористической комиссии республики.

Выездное заседание антитеррористической комиссии в Татарстане состоялось под председательством президента республики Рустама Минниханова в школе №41 Набережных Челнов. В работе приняли участие члены комиссии, руководители министерств и ведомств республики и территориальных федеральных структур и ряда образовательных организаций, а также главы муниципальных образований.

Открывая заседание, Минниханов отметил, что в течение этого года в разных субъектах России в образовательных учреждениях происходили нападения на школьников и учителей, что свидетельствует о недостаточном уровне защищенности детей и побуждает к принятию комплекса дополнительных мер по ее совершенствованию. С основным докладом выступил начальник управления Росгвардии по РТ Рустем Гумеров. Он отметил, что некоторые руководители образовательных организаций пренебрегают мерами, направленными на обеспечение безопасности. Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов обратил внимание на возникающие сложности в работе по категорированию и паспортизации школ и гимназий. По его словам, в этом году выделили 34,7 млн рублей на приобретение и установку кнопок тревожной сигнализации в 262 образовательных организациях и систем контроля доступа (в 120).

В своем выступлении мэр автограда Наиль Магдеев сообщил, что при реализации республиканского проекта «Школьная карта» установили системы контроля и управления доступом, которые фиксируют всех детей и сотрудников. Информация о входе и выходе ученика автоматически отправляется родителям. О внедрении информационных технологий в сфере безопасности доложил первый заместитель министра информатизации и связи Татарстана Дмитрий Вандюков.

В завершение заседания Минниханов указал на важность рассматриваемого вопроса. Он отметил, что во время строительства и капремонта объектов образования выделяют деньги на оснащение техническими средствами защиты и контроля доступа. Средства также будут предусмотрены в случае необходимости дооснащения. Он поручил чиновникам и руководителям правоохранительных органов взять работу на особый контроль.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *