Обвиняемому в краже 15 млн рублей у «Сбербанка» татарстанцу запросили 8 лет «строгача»

Прение сторон прошло сегодня в городском суде.

Регионы 16:42 / 12 октября 2018

Сегодня, 12 октября, в нижнекамском городском суде прошли прения сторон по делу о краже 15 млн рублей у «Сбербанка». В ней обвиняют Сергея Коновалова. Как сообщила KazanFirst помощник прокурора Нижнекамска Вера Мущинина, для обвиняемого она попросила у суда восемь лет колонии строгого режима без штрафа и ограничения свободы. Защита же настаивает на том, что местный житель ни в чем не виноват: по ее мнению, во время суда факт кражи денег не доказан. Вынесение приговора назначено на понедельник, 15 октября.

Следствие считает, что подсудимый открывал валютный счет в банке, зная об ошибке мобильного приложения, которое при закрытии возвращало на карту двойную сумму денег. В результате ущерб от его деяний составил 15,4 млн рублей, которые принадлежали кредитной организации. Коновалов во время суда объяснил, что деньги банк переводил ему в виде займа по овердрафту. При этом мужчина не согласен отдавать всю сумму, так как с его счетов средства и списывались.

КОММЕНТАРИИ (1)
Гость
Не смог вовремя остановиться. Алчность застила глаза. Остановись он раньше срок был бы поменьше. Да и вообще, зная о сбое и таком поведении приложения, вместо того, чтобы наживаться на этом, мог бы сообщить в банк. Срок не малый грозит. Интересно, что решит суд
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Житель Чистополя на вечеринке украл у юноши телефон

Против него возбудили уголовное дело.

Регионы 17:40 / 12 октября 2018

Полицейские Чистополя по подозрению в краже телефона задержали 46-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба районного отдела МВД.

Задержанный сознался, что выпивал вместе с 18-летним потерпевшим в квартире на улице Энгельса. В кармане его куртки мужчина заметил телефон. Незаметно для хозяина он вытащил гаджет и покинул жилище. Позже потерпевший обратился в полицию. Телефон он оценил в 3990 рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх