Автор фото: Пресс-служба мэрии Казани

Ильсур Метшин ознакомился с концепциями нового экорайона Казани

Новый экорайон станет действительно уникальным. 

Общество 18:17 / 12 октября

Концепцию и мастер-план нового экорайона столицы Татарстана представили мэру Казани Ильсуру Метшину. Свои проекты градоначальнику представили  два из трех финалистов Открытого международного конкурса по разработке проекта экорайона на территории бывших Артиллерийских складов в Казани.

Предложения докладчиков вызвали интерес у слушателей, хоть подробности проектов пока и не озвучиваются. В экспертной комиссии отметили, что у финалистов совершенно разный поход, разные проектные решения, разные черты. Тем не менее, в жюри уверены, что новый экорайон станет действительно уникальным. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Казанцы поборются за право стать лицом бренда «Visit Tatarstan»

Стать лицом бренда может кто угодно.

Общество 18:34 / 12 октября

Завтра в Казани пройдет необычный конкурс – горожане смогут побороться за право стать лицом бренда «Visit Tatarstan».

На центральной площадке «Меги» рядом с магазином «Бахетле» будет установлен баннер «Visit Tatarstan». Желающим необходимо заполнить заявку и сфотографироваться на фоне баннера. Стать лицом бренда может кто угодно – дети и родители, пенсионеры, студенты. Выбранные лица «Visit Tatartan» станут участниками профессиональной фотосессии, получат комплект кадров из самых красивых уголков Татарстана, а также появятся на официальном сайте бренда и в бумажных материалах о туризме.

Сделать фото на фоне баннера можно будет с 16.00 до 20.00, сообщает пресс-служба Государственного комитета РТ по туризму.

КОММЕНТАРИИ (1)
Правильный
Весь Татарстана красивейший край,если приложить немного желания,труда и естественного благоразумия. В первую очередь во все посёлки и деревни провести и благоустроить подъездные дороги и осветить их до 5 км.длиной,снабдив местами для стоянок а/Маш. и красивыми,яркими остановками общественного транспорта и мини-маркетов. Любой поселок, городок,деревня Татарстана должны иметь СВОЙ собственный национальный калорит в ярких красках и современными постройками с плиточным тратуарным покрытием по всему населенному пункту. Поля и леса,пролески,озёра,реки и речки надо ЗАКРЕПИТЬ за организациями,предприятиями,бизнесменами и требовать от них надлежащего содержания и экологии закрепленных участков. А что мы видим сейчас,УНЫЛЫЕ ничем не примечательные посёлки,деревни,городки. Отсутствие надежного дорожного покрытия(например п.Бритвино). Отсутствие освещения до поселков и в поселках. Отсутствие необходимых мини-маркетов,стоянок,благоустроенных пляжей,мест отдыха на природе и т.д.,что может подчеркнуть красоту и порядочность местности,населенного пункта. Думайте,дерзайте,привлекайте,финансируйте. Взгляните на Европу,там каждый участок ОБЛАГОРОЖЕН,а в России 80% территории запущено до ...
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх