Автор фото: Скриншот видео

Появились подробности задержания руководителя и помощника «Хизб ут-Тахрир»

Операция проводилась силами сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД Татарстана совместно с УФСБ РФ по РТ.

Происшествия 17:25 / 12 октября 2018
1

Руководителя российского крыла международной террористический организации «Хизб ут-Тахрир» 40-летнего Эдуарда Низамова и его помощника по приволжскому федеральному округу 41-летнего Ильдара Ахметзянова  задержали в Казани 11 октября. Операция проводилась силами сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД Татарстана совместно с УФСБ РФ по РТ.

Ранее Низамов уже был судим по статье «Участие в деятельности экстремистской организации». Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности террористической организации».  Установлено, что в его основные обязанности входило назначение руководителей местных ячеек, ежемесячное формирование и направление отчетности в централизованный офис «Хизб ут-Тахрир» расположенный за границей РФ.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Пресс-служба Росгвардии РФ по РТ.

Росгвардейцы спасли потерпевшего крушение татарстанского рыбака

У резиновой лодки 52-летнего местного жителя лопнула корма. 

Происшествия 17:42 / 12 октября 2018

В районе поселка Кубассы в Татарстане, вечером 11 октября, росгвардейцы спасли тонущего рыбака. Во время патрулирования Волги и Камы, на поисково-спасательном катере «Стриж» , специальная команда в составе: мичмана Николая Демидова, старшего матроса Гоги Габелия, ОМОНовца Александра Е. заметили в ста метрах от тонущую резиновую лодку с человеком на борту. 

Росгвардейцы оказали помощь терпящему бедствие мужчине. Как выяснилось позже, у резиновой лодки 52-летнего местного жителя лопнула корма.  Пострадавшего напоили горячим чаем и доставили на берег вместе с пробитым плавсредством.

— Мужики, если б не вы, я бы точно утонул. От силы одну – две минуты смог бы продержаться, – поблагодарил своих спасителей местный житель.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх