В Тетюшах суд оценил моральные страдания многодетной матери в 100 тысяч рублей

Ее полгода зря продержали в СИЗО.

Тетюшский районный суд вынес решение о компенсации морального вреда 48-летней матери пятерых детей и бывшей соцработнице из села Монастырское Елене Болонкиной.  С августа 2017 по февраль 2018 года она находилась в СИЗО по подозрению в убийстве своего мужа Виктора Болонкина. 

Следствие не смогло доказать ее причастность к убийству. Болонкина просила 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако суд остановился на сумме в 100 тысяч рублей.

Елена Болонкина посчитала определенную судом сумму неравноценной тем испытаниям, которые пришлось пережить ей и ее детям во время следствия. По словам женщины, находясь в изоляторе, она подорвала здоровье, потеряла работу.

Кроме того, суд не учел страдания ее 9-летнего сына, которого органы опеки на полгода отправили в детдом. За время нахождения в СИЗО домашнее хозяйство пришло в запустение: корова умерла, остальную скотину старшие дети были вынуждены продать, чтобы содержать младших и оплачивать услуги адвоката,  рассказала женщина «Вечерней Казани».

И еще Болонкина напомнила, что ее оставили без республиканской медали «Материнская слава». Хотя до трагической смерти мужа местные власти уже одобрили ее кандидатуру.

Елена Болонкина намерена обжаловать решение райсуда в Верховном суде РТ.


Читайте также: Видео: банду фальшивомонетчиков задержали в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
анон
идти только-только дальше в Москву, в РТ все бесполезно!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite