Правительство России не поддержало запрет на продажу алкоголя в большой таре

Законопроект предлагает запретить продажу алкогольной продукции объемом больше 0,5 литра.

Комиссия по законопроектной деятельности при Кабинете министров России не поддержала проект закона о поэтапном запрете производства и продажи алкогольной продукции в полимерной таре (ПЭТ) объемом более 0,5 л. Инициаторами законопроекта выступили депутаты Государственной Думы от «Единой России». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

На заседании правительственной комиссии отметили, что введение данного ограничения потребует значительных расходов на переоборудование производства, что приведет к закрытию средних и малых предприятий. Кроме того, значительно снизится потребление пластиковой тары российского производства. Сумма данных факторов очень негативно скажется на поступлении налогов в государственный бюджет.

Тем не менее, инициаторы законопроекта настроены решительно и намерены отстаивать свою позицию. В «Единой России» заявили, что это не первый законопроект, который им приходится «протаскивать с боем». К примеру, при работе над законопроектом о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года, у них возникали похожие трудности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite