В Челнах отменили постановление о возбуждении дела на Фархада Латыпова

Речь идет о разбирательствах вокруг земли
Речь идет о разбирательствах вокруг земли, выделенной под автосалон «ТТС».

Постановление о возбуждении уголовного дела против бывшего руководителя исполкома Набережных Челнов Фархада Латыпова, которому следователи вменяли превышение должностных полномочий, отменили. Прокуратура города признала его незаконным, передает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, весной 2013 года руководители «ТТС», чтобы получить землю площадью 7062 кв.м на Орловском кольце, обратились к Латыпову. Последний вынес постановление о предоставлении участка без предварительного согласования мест размещения объектов для компании. В результате ущерб государству составил не менее 50 млн рублей.

В Челнах отменили постановление о возбуждении дела на Фархада Латыпова

Кроме Латыпова в поле зрения следователей попали неустановленные лица из руководства группы компаний «ТрансТехСервис». На них возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Однако и это постановление надзорное ведомство отменило.

— По результатам изучения прокуратурой города материалов, послуживших основанием для вынесения решения основанием для возбуждения уголовного дела, установлено, что в ходе процессуальной проверки, проведенной Следственным отделом автограда, достаточных признаков состава вышеуказанных преступлений не добыто, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Материалы направили руководителю местного следственного отдела для проведения дополнительной проверки.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *