Казанцы переходят к работе после отпуска по-разному.

Каждый десятый житель Казани прогуливает первый рабочий день после отпуска

Казанцы переходят к работе после отпуска по-разному.

Почти половина казанцев  - 46%, возвращаясь к трудовым будням после отпуска, испытывают грусть. Это выяснили специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru в результате опроса.

При этом мужчины жалуются на хандру немного реже женщин: 42% против 49%. Помимо этого, эксперты выяснили, что больше подвержены этой хандре молодые путешественники, а люди старшего возраста переживают возвращение к рабочим будням спокойнее.

Казанцы переходят к работе после отпуска по-разному. 37% опрошенных предпочитают спать в этот период больше, чем обычно. Почти столько же путешественников борются с грустью путем планирования новой поездки. Такой способ близок 33% респондентов из Казани.

21% жителей столицы Татарстана по возвращению с отдыха старается придерживаться здорового питания, а 8% налегают на спортивные тренировки. Каждый десятый житель Казани уклоняется от первого рабочего дня, столько же опрошенных справляются со стрессом при помощи шоппинга. Еще 7% принимают большее количество еды, чем обыно.

- Резкое возвращение к ежедневной рутине действительно может сказаться тяжелым настроением, поэтому есть смысл «вливаться» в будничную реальность постепенно. Можно, например, вернуться из поездки за пару-тройку дней до окончания отпуска и спокойно подготовиться к первому дню на работе. А еще можно запланировать на ближайшее время мини-путешествие в другой город, которое не сильно ударит по бюджету, зато значительно поднимет настроение, – советует Ирина Рябовол, представитель momondo.ru.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite