Рустам Минниханов: Для селян участие в ярмарках — это большой труд

Президент призвал поддерживать традицию сельскохозяйственных ярмарок.
Президент призвал поддерживать традицию сельскохозяйственных ярмарок.

На совещании в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов рассказал о ходе уборки технических культур на полях республики и проведении традиционных сельскохозяйственных ярмарок, сообщает пресс-служба президента.

По словам Титова, убрано 95% сахарной свеклы – 2,1 млн. тонн. По этому показателю Татарстан занимает 6 место среди регионов РФ. Активно идет вывозка и переработка сахарной свеклы. Все три завода республики работают без сбоя. Параллельно ведется уборка кукурузы и подсолнечника. Аграрии планируют завершить уборку к середине ноября.

Отдельно замминистра рассказал о сезонных ярмарках сельскохозяйственной продукции. В этом году они впервые были организованы 15 сентября, и будут проходить каждую субботу до 29 декабря. В Казани ярмарки организованы на 10 основных и 5 шатровых площадках, в Набережных Челнах – на 3 площадках, в Зеленодольском районе — на территории технополиса «Новая Тура».

Населению уже реализовано продукции на 345 млн. рублей. Всего продано 525 тонн мяса всех видов, 133 тонны молока, 256 тонн муки, 275 тонн сахарного песка, 5,8 тыс. тонн овощей и 3,2 млн. штук яиц.

Отметив высокую востребованность сельскохозяйственных ярмарок среди населения, Рустам Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать все необходимые условия для комфортного ведения торговли. 

— Это очень хорошая традиция, целая культура, которую нужно сохранить и поддерживать. Следует помнить, что для селян участие в ярмарках — это большой труд: им нужно засветло привезти продукцию, организовать торговлю. Поэтому необходимо с ними встречаться, поблагодарить за нелегкую работу, — сказал президент.


Читайте также: Каждый десятый житель Казани прогуливает первый рабочий день после отпуска


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *