Один из них - церковь преподобного Макария Желтоводского в Адмиралтейской слободе.

В Казани решается вопрос передачи Церкви двух объектов религиозного назначения

Один из них - церковь преподобного Макария Желтоводского в Адмиралтейской слободе.

В Казани состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам передачи Церкви двух объектов религиозного назначения — церкви преподобного Макария Желтоводского в Адмиралтейской слободе Казани и комплекса зданий Казанско-Богородицкого женского монастыря в Бугульме, расположенных на территории следственных изоляторов №2 и №3 УФСИН РФ по РТ. Об этом сообщает пресс-служба Казанской епархии.

Во время обхода СИЗО №2 глава Татарстанской митрополии обратил внимание представителей власти на недопустимость дальнейшего размещения задержанных в здании храма, считая это надругательством над святыней. 

Владыка Феофан предложил предоставить Казанской епархии право на начало реставрации западной части Макарьевского храма, которая не используется следственным изолятором и требует срочной консервации для предотвращения разрушения.

Епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий рассказал о ходе восстановления пятипрестольного храма Казанской иконы Божией Матери, расположенного на территории следственного изолятора №3 Бугульмы. По его словам, к настоящему моменту вывезен мусор; демонтированы этажи и стены, восстановлен барабан и установлен купол; сооружена звонница. Стоит вопрос о передаче зданий, находящихся в режимной зоне изолятора, для восстановления монастыря. 

В долговременной перспективе планируется строительство нового современного СИЗО в Казани, закрытие СИЗО №2, передача недвижимого имущества религиозного назначения Казанской епархии, передача остальной недвижимости вокруг храма в муниципалитет с дальнейшим демонтажем специализированных зданий и сооружений.


Читайте также: В Советском районе Казани после капремонта открылась многофункциональная площадка‍


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий
Слишком много инициативы проявляет этот Феофан. Это уже начинает раздражать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite