Россияне назвали самых авторитетных журналистов

Это телеведущие Владимир Соловьев, Андрей Малахов и Владимир Познер.

Телеведущих Владимира Соловьева, Андрея Малахова и Владимира Познера россияне назвали самыми авторитетными среди журналистов. Такие данные приведены в докладе "Образ журналиста в массовом сознании россиян", подготовленном исследовательской группой ЦИРКОН по инициативе Фонда "Медиастандарт".

Исследование проводилось в июле-августе среди 1604 респондентов старше 18 лет. За Владимира Соловьева голоса отдали 178 респондентов, за Андрея Малахова — 131, за Владимира Познера — 116.

В докладе также отмечается, что остальные отрасти медиаиндустрии (пресса, радио, интернет) менее персонифицированы. Кроме того, по данным отчета, более половины опрошенных вообще не смогли назвать ни одного журналиста, которого они считают авторитетным.

Что касается личных качеств сотрудников СМИ, большая часть россиян считает, что журналистам свойственны смелость, чувство юмора и упорство. А вот наглость и назойливость респонденты назвали единственным отрицательным качеством сотрудников СМИ.


Читайте также: В эфир «Первого канала» вышел выпуск шоу с мамой трансгендера из Бугульмы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Oleg-sg
Соловьев - всего навсего, самый прущий и наглый. Хамит в эфире, не стесняясь. При этом, супер богатый. Если Вы услишали вдруг о перемене его отношения к какой-либо персоне, значит поступил заказ от власти. Достаточно надежный флюгер для кремлевского ветра. Данная пропагандистская система эшелонирована. Вслед за ним идет Сатановский, Более спокойный, но постоянно напоминающий, что может и морду набить, каратист, типа. И наконец, Михеев. Как правило, демонстрирует интенсивные чисто логические рассуждения. При наличии заказа может начать эмоционально поносить некие группы народонаселения - в атаку перешел, открыл огонь на поражение
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite