«Ак Барс» Банк выходит на рынок Узбекистана

Татарстанская организация рассматривает это направление как один из важных элементов стратегии своего развития.

В Ташкенте «Ак Барс» Банк и Акционерный коммерческий банк «Асака» подписали межбанковские соглашения. Церемония подписания документов состоялась в рамках Первого форума межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан. 

Подписанные соглашения закрепляют договоренности о взаимодействии банков в различных сферах банковского бизнеса, в том числе о предоставлении банку «Асака» торгового финансирования. 

Работа по установлению контактов с банками Узбекистана началась еще в 2016 году. Подписание соглашения по торговому финансированию стало возможным благодаря либерализации внешней и монетарной политики Республики Узбекистан, а также установлению кредитной линии на банк Узбекистана. 

- Мы надеемся, что заключение соглашений будет способствовать укреплению торговых отношений между Россией и Узбекистаном. Ак Барс Банк заинтересован в сотрудничестве с банками СНГ в сфере торгового финансирования. Мы рассматриваем это направление как один из важных элементов стратегии своего развития. Банк обладает всеми необходимыми для этого ресурсами: прочным запасом ликвидности и опытом работы, - комментирует Айдар Мухаметзянов, директор дирекции инвестиционного бизнеса «Ак Барс» Банка. 

В 2014 году «Ак Барс» Банк вышел на рынок Белоруссии, где сейчас является активным игроком.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite