Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» проводит публичное заседание в Казани

На повестке дня три кейса. 

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» проводит в Казани первое публичное заседание. ЦОП занимается защитой предпринимателей в резонансных делах о незаконных уголовных преследованиях, коррупции и административном давлении. Андрей Назаров, сопредседатель федерального ЦОП, отметил, что с момента создания в московский центр за защитой прав обратились более 1700 предпринимателей. 

- По мере создания новых институтов таких, как Уполномоченный по защите прав предпринимателей, межведомственная рабочая группа при Генеральной прокуратуре, повышается эффективность поддержки предпринимателей. Можно сказать, что каждое пятое дело, которое получает общественно-публичную поддержку в рамках ЦОП, заканчивается либо прекращением уголовного преследования, либо частичным смягчением. К примеру, если есть частичное нарушение прав предпринимателя, - говорит Назаров.

В рамках публичного заседания будет рассмотрено три кейса: генерального директора ООО «Городская газовая служба» Вадима Голубя, учредителя ООО «ФармБиоВет» Ильдара Абдуллина и руководителя кафе «Ясень» Людмилы Архиповой. Это именно те кейсы, которые поступили в ЦОП Татарстана, отмечает Исполнительный сопредседатель республиканского ЦОПа Гульнара Сергеева

- Поступают обращения либо в ЦОП, либо Уполномоченному по правам предпринимателей. Мы передаём эти кейсы экспертам: юристам, адвокатам, и дальше на президиуме они предоставляют эти кейсы. Мы их отбираем на общественный совет, - рассказала Сергеева.

Отметим, что в Татарстане ЦОП появился в мае 2018 года по инициативе федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова и по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite