Ростехнадзор на 90 дней приостановил работу котельных Бугульмы и Лениногорска

Они создавали угрозу жизни людей.

Работники Ростехнадзора провели проверку в отношении ООО «Управление технологического транспорта Бугульминское». Компания эксплуатирует опасные производственные объекты: «Сеть газопотребления предприятия» в Бугульме и Лениногорске, передает пресс-служба ведомства.

Специалисты выяснили, что замену техустройств в котельных выполнили с отклонением от проектной документации. Кроме того, организация не позаботилась об установке средств автоматизации для контроля загазованности. При этом на предприятии не пересмотрели планы действий при ликвидации последствий аварий и не провели техосвидетельствование электрооборудования, отработавшего нормативный срок службы. Также сотрудники Ростехнадзора заметили, что компания не имеет паспортов заземляющих устройств. Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок нарушены, а это может привести к повреждениям кабельных линий и проводов, отметили они.

В результате юрлицо оштрафовали на 20 000 рублей. Материалы административного дела передали в суд, который 17 октября на три месяца приостановил деятельность котельных №1 и №4 (Бугульма и Лениногорск).

- Приостановка деятельности происходит только тогда, когда есть реальная угроза жизни и здоровью работников на предприятии и людей, живущих в районе производства, - подчеркнул начальник Юго-Восточного территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора Александр Липатов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
Надо было тестировать кртельную № 12 Лениногорского ПТС на выбросы с "очень высоких" труб и "санитарную зону" проверить
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite