Автор фото: KazanFirst

У «Ватсап» появилась функция фейсконтроль

Функция станет доступна в приложении для iOS. 

Наука 22:55 / 23 октября

Мессенджер «Ватсап» готовит масштабное обновление. В приложении  для телефонов на основе iOS станут доступны функции фейсконтроля и сканирование отпечатков пальцев. После активации новых функций, личность нужно будет подтверждать при каждом запуске приложения.

Для входа в мессенджер владелец телефона должен будет приложить палец к кнопке «Домой». Кроме того, телефон может «опознать» своего хозяина через фронтальную камеру. Активировать новые возможности можно в настройках приложения.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Россияне смогут увидеть пик метеорного потока Орионид

Наблюдение за падающими звездами в Казани может быть затруднено и из-за погодных условий.

Наука 21:59 / 21 октября

В ночь с 21 на 22 октября жители России имеют возможность стать свидетелями пика метеорного потока Орионид. Об этом сообщил начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин.

Максимум этого звездного потока традиционно приходится на 21 октября. По словам астронома, грядущей ночью можно будет наблюдать до 25 метеоров в час.

Желающим увидеть метеорный поток астроном советует смотреть в сторону востока и юго-востока. Однако Николай Лапин опасается, что в этот раз наблюдению за Орионидами будет препятствовать яркая растущая Луна.

В Казани же увидеть звездопад могут помешать погодные условия, так как сейчас в столице Татарстана держится пасмурная погода.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх