Роспотребнадзор Татарстана предупредил жителей об опасности шаурмы

Покупая шаурму в незнакомых местах есть риск после употребления заработать несварение желудка, а в особо печальных ситуациях и пищевое отравление.

Жители республики любят шаурму за то, что она готовиться очень быстро и употребляется в горячем виде. Однако, она способствует нарушению пищеварения, сообщают в Роспотребнадзоре Татарстана. Действительно, купив такой продукт где-нибудь на рынке или у метро, есть риск после его употребления заработать несварение желудка, а в особо печальных ситуациях и пищевое отравление, отмечают в ведомстве.

Использование жирного мяса, майонеза и кетчупа вместо правильно приготовленного соуса для шаурмы способствует снижению потребительских качеств восточного лакомства и может представлять существенную опасность для здоровья, заявляют эксперты. Важно  также упомянуть, что о таком продукте придется забыть людям с наличием сахарного диабета, сердечно сосудистых заболеваний, атеросклероза, болезней поджелудочной железы и печени.

Однако в ведомстве отмечают, что, если приготовить шаурму правильно, используя свежие продукты, соблюдая все гигиенические и санитарные нормы, такое лакомство может превратиться в относительно здоровую пищу. Ну, а если продукт готовится в домашних условиях, как, к примеру, вегетарианская шаурма, без гастрономических пристрастий к вред сведется к минимуму.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite