Его признали виновным по уголовной статье.

Спонсора «Чистопольского Джамаата» приговорили к реальному сроку заключения

Его признали виновным по уголовной статье.

Суд приговорил к реальному сроку заключения 43-летнего Раиса Хайбуллина, виновного в содействии террористической деятельности группы «Чистопольский Джамаат». По сообщению пресс-службы Следственного управления СКР по РТ, мужчине дали 3,5 года лишения свободы.

Следствие и суд установили, что в 2007 году в Чистополе Раис Мингалеев создал группу «Чистопольский Джамаат», участники которой совершили несколько тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, 19 июля 2012 года они застрелили начальника учебного отдела ДУМ РТ Валиуллу Якупова, а также устроили покушение на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова. Кроме того, 15 ноября 2013 года участники «Джамаата» совершили террористический акт на ОАО «Нижнекамскнефтехим», запустив в направлении предприятия пять самодельных реактивных снарядов осколочно-фугасного действия.

Узнав о причастности Мингалеева к совершению этих преступлений, Хайбуллин с октября 2013-го по январь 2014 года передал ему 50 000 рублей, а также продукты питания на 1450 рублей. Лидера группировки Мингалеева и его сообщника уничтожили в мае 2014 года. В марте 2017-го суд приговорил девятерых участников группы к лишению свободы. Они получили от 16 до 24 лет. Хабуллина задержали в июне этого года.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite