Трэвэл блогер поддержал акцию «Великие имена России»

Мужчина вместе с племянником сделал большой бумажный самолет в центре Казани.

Известный травэл блогер Татарстана @gomergram поддержал акцию «Великие имена России». Его маленький племянник мечтает стать летчиком. Вместе они решили сделать большой бумажный самолет и установить его в сквере Тукая. Ребята, отдают свой голос за великого поэта и считает акцию с уникальным именем аэропорта очень интересной.

Татарстан присоединился к проекту «Великие имена России». Республика в числе других регионов страны продолжает определять, чьим именем назвать аэропорты «Казань» и «Бегишево». 

Присвоить воздушным гаваням имена выдающихся жителей страны предложило Русское географическое общество совместно с Российским историческим обществом и Обществом русской словесности. В список вновь поименованных попали 45 аэропортов, которых определили на основании данных Росавиации по пассажиропотоку. 

1/0

Сейчас идет второй этап - формирование лонг-листов. Он продлится до 28 октября. До этого дня на официальном сайте «Великие имена России» жители городов-участников конкурса могут выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени. Пока в Татарстане определены 18 имен-претендентов, по девять для каждого аэропорта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite