Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

​Часть россиян рискует лишиться до 70% пенсии

Эксперты рассказали, в каких случаях происходит удержание дохода.

Общество 11:05 / 31 октября

Пенсионеры рискую лишиться до 70 процентов своей пенсии из-за случаев грубого нарушения законодательства, совершения преступления, а также и из-за неполного понимания пенсионером своих обязанностей.

Одним из самых распространенных случаев пенсионеров потери части пенсии является несвоевременное оповещение органа Пенсионного фонда о трудоустройстве. По действующему законодательству, человек, достигший пенсионного возраста, имеет право на получение страховой пенсии по старости. Однако если пенсионер имеет другой заработок, то правила начисления ему выплат меняются. Для того, чтобы избежать  ежемесячное удержание до 20% от общей суммы пенсии, человеку необходимо заранее предупредить ПФР о намерениях работать.

Также зачастую удержание пенсии часто происходит из-за постановления приставов или решение суда. Если в Пенсионный фонд придут документы, обязывающие гражданина возместить в пользу государства, организации или физического лица налоги или долги, то Пенсионных фонд будет обязан исполнить судебное решение. В этих случаях из пенсии будет удержано до 50% выплат до тех пор, пока решение не будет исполнено полностью.

Удержание до 70% дохода применяется в довольно редких случаях. Такое решение может быть принято при выплате алиментов на несовершеннолетних детей или же покрытии ущерба от совершенного преступления.

Если подверженный взысканиям через Пенсионный фонд России человек попал в трудное положение: болезнь, материальное состояние, он может обратиться для пересмотра решения об удержаниях.

Теги
В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (2)
Гражданин
Так и хочется послать далеко далеко этих законотворцев.
10
ОТВЕТИТЬ
e551mm_com
согаждане воруют сами у себя- на 1,5 трлн руб в год покупают иномарок и ещё на 1трлн руб запчастей к ним. А потом сидят без квалифицированного труда, только и обслуживают прислуживают барыгам.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Banki.ru

Банк России лишил лицензии Инкаробанк

В отношении АКБ «Инкаробанк» были восемь раз применены меры надзорного воздействия.

Общество 10:14 / 31 октября

Банк России принял решение об отзыве с 31 октября лицензии на осуществление банковских операций у Инкаробанка, сообщает пресс-служба регулятора. Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Кроме того, в целях сокрытия реального финансового положения банка и обеспечения формального соблюдения пруденциальных норм деятельности в течение 2018 года Инкаробанк систематически осуществлял непрозрачные для надзорного органа (схемные) операции, направленные на искусственное поддержание величины капитала.

- Банк России неоднократно (восемь раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении АКБ «Инкаробанк» (АО) меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денежных средств физических лиц, - пояснили в Центробанке. 

По данным регулятора, в деятельности финучреждения прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, «выражавшиеся в осуществлении сделок по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков». По данному поводу ЦБ обратится в правоохранительные органы.


Читайте также: Суд рассмотрит дело о банкротстве компаний предправления «Акибанка» Ильдара Галяутдинова



КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх