​Часть россиян рискует лишиться до 70% пенсии

Эксперты рассказали, в каких случаях происходит удержание дохода.

Пенсионеры рискую лишиться до 70 процентов своей пенсии из-за случаев грубого нарушения законодательства, совершения преступления, а также и из-за неполного понимания пенсионером своих обязанностей.

Одним из самых распространенных случаев пенсионеров потери части пенсии является несвоевременное оповещение органа Пенсионного фонда о трудоустройстве. По действующему законодательству, человек, достигший пенсионного возраста, имеет право на получение страховой пенсии по старости. Однако если пенсионер имеет другой заработок, то правила начисления ему выплат меняются. Для того, чтобы избежать  ежемесячное удержание до 20% от общей суммы пенсии, человеку необходимо заранее предупредить ПФР о намерениях работать.

Также зачастую удержание пенсии часто происходит из-за постановления приставов или решение суда. Если в Пенсионный фонд придут документы, обязывающие гражданина возместить в пользу государства, организации или физического лица налоги или долги, то Пенсионных фонд будет обязан исполнить судебное решение. В этих случаях из пенсии будет удержано до 50% выплат до тех пор, пока решение не будет исполнено полностью.

Удержание до 70% дохода применяется в довольно редких случаях. Такое решение может быть принято при выплате алиментов на несовершеннолетних детей или же покрытии ущерба от совершенного преступления.

Если подверженный взысканиям через Пенсионный фонд России человек попал в трудное положение: болезнь, материальное состояние, он может обратиться для пересмотра решения об удержаниях.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 69 материалов в сюжете

Повышение пенсионного возраста в России

Как проходит очередная пенсионная реформа в стране.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гражданин
Так и хочется послать далеко далеко этих законотворцев.
11
0
Ответить

e551mm_com
согаждане воруют сами у себя- на 1,5 трлн руб в год покупают иномарок и ещё на 1трлн руб запчастей к ним. А потом сидят без квалифицированного труда, только и обслуживают прислуживают барыгам.
0
0
Ответить

Шамиль
Не разу не встречал пенсионера-алиментщика )). Хотелось бы посмотреть на такого активиста.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite