Министр встретился со студентами КГАСУ.

Дамир Фаттахов: Объекты для молодежи должны проектировать молодые архитекторы

Министр встретился со студентами КГАСУ.

Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов провел встречу со студентами и преподавателями Института архитектуры и дизайна Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Совместно с ректором КГАСУ Рашидой Низамовой, министр побывал в пространстве BFFT.space, которое проектировали сами студенты вуза. 

Директор Института архитектуры и дизайна КГАСУ Карина Набиуллина рассказала министру, что студенты-архитекторы обучаются в университете только по очной форме. Она заявила, что только такой подход может позволить студентам полностью окунуться в образовательный процесс. Кроме этого, в университете создаются широкие возможности для практики студентов, которые, в частности, привлекаются к проектированию общественных пространств самого университета, а также участвуют в рабочих проектных группах различных социальных объектов.

- Для студентов важно нарабатывать портфолио еще во время учебы, особенно важно видеть результат собственной работы в виде реализованных проектов. Например, недавно был реализован предложенный нами проект набережной в Чебоксарах. Уровень работы нашей проектной группы высоко оценили и заказчики, и жители Чебоксар, - сообщила Карина Набиуллина.

Такой подход планируется применять и в рамках программ капитального ремонта молодежных объектов. Дамир Фаттахов подчеркнул, что министерство придает особое значение тому, чтобы объекты молодежной политики республики проектировали только молодые архитекторы.

- Для нас это не только возможность создать проекты, которые будут востребованы молодежью. Это еще и практика, с помощью которой мы можем вырастить у себя в республике настоящих экспертов, специализирующихся на развитии социальных объектов, - заявил министр по делам молодежи.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite