Они провозили запрещенные вещества в тайниках автомобилей.

Полиция арестовала группу наркоторговцев, действовавшую в 20 регионах России

Они провозили запрещенные вещества в тайниках автомобилей.

Двадцать членов преступной группы, занимавшейся производством и распространением наркотиков в двадцати регионах страны, взяты под арест. Сотрудники МВД также изъяли у задержанных почти тонну различных видов наркотиков и психотропных препаратов. Об этом сообщила в четверг официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

- Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Республик Татарстан, Чувашия, Марий Эл, а также Новосибирской, Нижегородской, Московской областей пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого осуществляли весь цикл незаконного оборота наркотиков, включая контрабанду из Европы в Российскую Федерацию, а также производство в условиях подпольной лаборатории, расположенной на территории Подмосковья, - поделилась Волк.

Она рассказала, что наркотики перевозились в тайниках, установленных в автомобилях. Автомобили отправлялись в 20 регионов, где и происходили расчеты с покупателями посредством криптовалют, либо электронных платежей.

- Изъято более 950 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 килограммов прекурсоров и 1,2 тыс. килограммов химических реактивов, свыше 15 килограммов фальсифицированного лекарственного препарата, используемого для лечения нервных расстройств, поддельные документы сотрудников силовых ведомств, - перечислила официальный представитель МВД.

Одна из машин, которая перевозила наркотики, была задержана на улице 2-я Старо-Аракчинская сотрудниками полка ДПС УМВД России по Казани. В автомобиле находились двое жителей Московского региона. 

При досмотре , из тайников, оборудованных в полостях салона и кузова, было изъято свыше 116,5 кг различных видов наркотических средств и психотропных веществ. Сотрудники наркоконтроля МВД Татарстана установили, что задержанные входили в состав организованного преступного сообщества, наладившего контрабандные поставки наркотиков из стран Европейского союза в Россию.

В результате с сентября по октябрь текущего года, при непосредственном участии сотрудников МВД Татарстана с поличным задержаны 7 участников преступного сообщества.

Кроме того, в результате реализации оперативной информации, полученной в ходе разработки, пресечены поставки крупных партий наркотических средств и ликвидированы розничные сети сбыта на территории Нижегородской области, Республики Чувашия и Республики Марий Эл.

Официальный представитель МВД также уточнила, что на данный момент все члены преступной группы уже арестованы. Расследование дела продолжается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite