Автор фото: Пресс-служба Президента РТ

Минтимеру Шаймиеву вручили памятную медаль, посвященную 90-летию Чингиза Айтматова

А также подарили книгу афоризмов из киргизского эпоса «Манас» с предисловием писателя

Общество 08:01 / 9 ноября

Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев встретился с известным дипломатом, государственным и общественным деятелем, сыном писателя Чингиза Айтматова, президентом «Иссык-Кульского форума имени Чингиза Айтматова» Аскаром Айтматовым и вице-президентом форума, тележурналистом Ассоль Молдокматовой

Аскар Айтматов и Ассоль Молдокматова вручили Минтимеру Шаймиеву памятную медаль, посвященную 90-летию со дня рождения Чингиза Айтматова.

- Прежде всего, Вы были большим другом Чингиза Айтматова, чтите и храните память о нем. На мой взгляд, человек есть то, о чем он помнит. Отец всегда с огромной теплотой, любовью и уважением отзывался о Вас, гордился дружбой с Вами. Чингиз Айтматов – сын двух братских народов – киргизского и татарского», - сказал Аскар Айтматов.

Он подарил Минтимеру Шаймиеву книгу афоризмов из киргизского эпоса «Манас» с предисловием Чингиза Айтматова.


Читайте также: Первый в России памятник Рудольфу Нуриеву поставили в Казани


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Роспотребнадзор Татарстана направил в суд иски из-за шума трамваев

По улице Энергетиков рельсы находятся рядом с жилыми домами.

Общество 07:46 / 9 ноября

Роспотребнадзор по РТ направил в суд иски в отношении юрлиц с требованием привести в соответствие с санитарным законодательством уровень шума от движения трамваев и автомобилей, а также от работы оборудования в жоме по ул.Широкая, сообщила пресс-служба управления.

Специалисты выяснили, что основным источником шума в Казани являются автомобили. Ведомство через суд требует привести в соответствие нормативам уровень звука, который появляется от проезда трамваев по улице Энергетиков, где рельсы находятся рядом с жилыми домами. Такая же ситуация из-за интенсивного движения сложилась на проспекте Победы.

Ранее суд обязал одну из управляющих компаний привести уровни шума до нормируемых в одном из жилых домов по улице Широкая.  Сейчас на рассмотрении в судах находятся еще два иска, говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора РТ.

По данным управления, половина полученных Роспотребнадзором жалоб казанцев в первом полугодии 2018 года связана с шумом. Были проведены замеры, и в 45% случаев эти жалобы подтвердились. 


Читайте также: В Татарстане предложили сделать бесплатными парковки возле больниц и школ


КОММЕНТАРИИ (1)
Я
просто хотят избавится от любого электротранспорта
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх