Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Россиянам придется платить пошлину при ввозе товаров дороже 500 евро

Правила ввоза товаров воздушным транспортом для жителей России пока не изменится.

Общество 09:19 / 9 ноября

С 1 января снизится сумма беспошлинного ввоза в Россию наземным транспортом товаров для личного пользования с 1,5 тысяч до 500 евро. Это решение принял совет Евразийского экономического союза, со стороны России подписал министр финансов Антон Силуанов. При этом сообщается, что порог для ввоза воздушным транспортом для жителей России пока не изменится, он останется прежним — 10 тысяч евро.

Разрешенный вес для ввоза товара наземным транспортом также понизился — с 50 до 25 килограммов. Если его превысить, то придется в качестве пошлины заплатить 30 процентов от его стоимости, но не меньше четырех евро за каждый лишний килограмм.

Решение будет действовать также и на территории других старн, входящих в ЕАЭС: в него также входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Минсельхозпрод Татарстана прогнозирует рост закупочных цен на молоко

По прогнозу, уже в ноябре они догонят прошлогодние цены.

Общество 09:02 / 9 ноября

В республике после летнего падения начинается плавный рост закупочных цен на молоко, сообщил Минсельхозпрод Татарстана. 

Однако, несмотря на начавшийся рост, нынешние цены пока отстают от прошлогодних почти на 2 рубля. Средняя цена при закупке молока у личных подсобных хозяйств сегодня варьируется от 15 до 20 рублей.

- По ценам на сырое молоко отстаем от уровня прошлого года практически на 1 рубль 99 копеек. Мы считаем, что этого недостаточно. Сегодня очень большой спрос на сырое молоко, именно коровье невосстановленное. Но, я считаю, немного «шалят» перекупщики, перепродают в другие субъекты, где нет натурального молока. Но уже в ноябре мы ждем, что цены на сырое молоко сравняются с прошлогодними, и дальше будет их рост, - поделился с журналистами заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ришат Хабипов.

По его словам, фермеров республики устроят закупочные цены в размере 20 рублей на весь год.

- Казанский молочный комбинат проводит реконструкцию, благодаря которой в 2019 году переработка молока может составить тысячу тонн в сутки, Татарстан производит 3,5 тыс. тонны молока ежесуточно, вот тысячу будет перерабатывать Казанский молзавод, - заявил Хабипов.


Читайте также: РФП планирует увеличить список льготников и сумму выплат


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх