Автор фото: Соцсети

Казанцы возмутились вырубкой деревьев у Богоявленского собора

Исполком заявил, что деревья были опасны для людей и автомобилей.

Общество 16:07 / 9 ноября

Деревья возле собора вырубили по приказу управляющей компании Вахитовского района. В документе отмечалось, что деревья несут угрозу для людей и автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба исполнительно комитета Казани. Однако решение устроило не всех. Пользователи соцсетей высказали свое недовольство принятыми мерами: 

- Бедные деревья. Заколебали уже. Потом сажают другие деревья, тоненькие палочки какие-то, которые не приживаются, потому что не следят и не ухаживают потом за ними. Что будет на этом месте? Очередная парковка? - спрашивают казанцы в соцсетях  под фотографиями оставшихся пеньков.

Власти сообщают, что компенсационная посадка деревьев на месте вырубленных не планируется.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: пресс-служба МВД РФ по РТ

В Казани открыли мемориальную доску в честь Героя России

Открытие мемориала приурочено к празднованию дня сотрудника органов внутренних дел.

Общество 14:08 / 9 ноября

Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин вместе с руководителями подразделений посетил Арское кладбище и отдал дань памяти погибшим при исполнении служебного долга ветеранам советской милиции. Руководители МВД республики возложили к местам их захоронений цветы и памятные венки. После этого состоялся торжественный митинг и открытие мемориальной доски памяти Героя Российской Федерации, первого министра внутренних дел страны Виктора Ерина.

Помимо министра в церемонии приняли участите главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов, а также руководители подразделений МВД Татарстана, ветераны и соратники выдающегося генерала.

Мемориальная доска расположена на фасаде главного здания МВД Татарстана. Подчеркивая особое уважение знаменитому земляку, к ней был выставлен почетный караул. Правом открытия памятной доски воспользовались Артем Хохорин и Асгат Сафаров, которые сняли скрывавший ее занавес под звуки гимнов России и Татарстана.

В завершении мероприятия все его участники смогли возложить цветы к мемориальной доске памяти Ерина, а также к доске памяти Салиха Япеева более 20 лет возглавлявшего МВД Татарстана, размещенной рядом.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх