Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Организаторы финансовой пирамиды в Татарстане получили 18 лет тюрьмы

Они признаны виновными в хищении у вкладчиков более 90 млн рублей.

Общество 08:24 / 10 ноября 2018

Вахитовский районный суд Казани огласил приговор по уголовному делу в отношении организаторов КПК «Перспектива». Они признаны виновными в мошенничестве.

В Татарстане кооператив работал в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске. С августа 2013 года фигуранты дела собирали деньги с людей по принципу «финансовой пирамиды», обещая им выплату высоких процентов по вкладам.

Следствие установило, что большую часть собранных средств мошенники присвоили и распорядились деньгами по своему усмотрению. Их жертвами стали более 500 вкладчиков, у которых организаторы пирамиды похитили в общей сложности  более 90 миллионов рублей.

Суд приговорил фигурантов дела к 8 и 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Один из подсудимых, находившийся под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале суда.

Иски потерпевших были частично удовлетворены за вычетом выплаченных процентов по вкладам. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.


Читайте также: Аитов пообещал не бросать дольщиков «Свея»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Открыв банковский счет в правильно подобранной юрисдикции, Вы сможете

     

Общество 18:29 / 12 ноября 2018

Открыв банковский счет в правильно подобранной юрисдикции, Вы сможете значительно упростить расчеты с поставщиками и заказчиками, оптимизировать налогообложение, избежать валютного контроля (в случае выбора соответствующей юрисдикции), повысить престиж компании как делового партнера и обеспечить более высокий уровень безопасности своих финансовых ресурсов. Поэтому логично, что у вас возникает вопрос: где открыть расчетный счет для ип?

СООБЩЕНИЕ НАЛОГОВОЙ И БЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ

Одна из обязанностей каждого частника - это уведомление местной налоговой службы о том, что расчетный счет открыт. В Налоговом кодексе так и прописано в 23 статье второго пункта: составление специального уведомления об открытии расчетного счета ИП в налоговую. Форма бланка проста, ее можно попросить в службе или посмотреть в интернете. Обычно, это бланк №С-09-1. Поставить налоговую в известность необходимо в течение 7 рабочих дней сразу же после открытия РС.

Бывают случаи, когда предприниматель не успевает за семь дней обратиться в налоговую: имейте в виду, это уже просрочки, которые накладывают штраф размере 5000 рублей (а это, кстати, еще одна статья № 118 согласно кодексу). Постарайтесь при открытии РС не допускать ситуаций с просрочками, чтобы лишний раз не платить штрафы.

  • в обязательном порядке распечатать форму заполненного бланка в 2-х экземплярах;
  • отдать бланки в ИФНС по месту вашей регистрации, можно отправить организации по почте, но сделать это лучше всего заранее, так как e-mail письма рассматриваются гораздо позже;
  • налоговая служба оставляет у себя один распечатанный экземпляр, другой - отправляет предпринимателю;
  • на экземпляре должен стоять штамп и дата составления заявления в ИФНС.

Как видите, открытие РС - это не трудно. Придется только собрать бумаги, все верно заполнить и определиться с выбором банка. Внимательно рассмотрите все то, что предлагается для индивидуальных предпринимателей. 

Лучше уделить больше времени выбору банка, а также подобрать удобный срок открытия расчетного счета, чем сделать все на скорую руку. Вообще, для частников открытия счета рекомендуется, чтобы не было проблем, да и вообще - чтобы функционирование собственного дела была на высшем уровне.

Для многих деятельность ИП становится неудобной, если нет открытого расчетного счета. В сети интернет сейчас полно видеороликов о том, почему РС желаемый для ИП, поэтому лучше всего посмотреть и получить необходимую информацию.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх