Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Магистрант КФУ представил в Берлине проект инновационной зубной щетки

Изделие планируется вывести на рынок уже в следующем году.

Наука 11:33 / 11 ноября

На проходившей в Берлине международной конференции Falling Walls магистрант Инженерного института Казанского федерального университета Егор Мандик представил свой проект по созданию инновационной зубной щетки нового поколения «Флокс», сообщает Медиапортал КФУ.

Проект  представляет собой зубную щетку нового поколения, которая с помощью механической и ультразвуковой вибрации производит чистку зубов и труднодоступных мест во рту. Изделие, одновременно чистящее все зубы за несколько секунд, планируется вывести на рынок уже в следующем году.

Егор Мандик завоевал право представить Россию на международной конференции после победы на российском этапе международной молодежной конференции Falling Walls Lab. За путевку в Берлин боролись 11 претендентов из Казани, Москвы и Нижнего Новгорода.

- Из известных компаний к моему проекту проявили интерес такие гиганты, как Bosch, Carl Zeiss и Krones. Представитель Carl Zeiss даже признался, что в одном из подразделений уже начата работа над похожими технологиями. Можно смело продолжать работать над проектом, в Европе такой продукт нужен, даже поступили предложения по дистрибуции продукта в Германии, — рассказал Егор Мандик.


Читайте также: Популярный способ лечения простуды горячим молоком опасен, заявили медики


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Метеорологи предупредили жителей о надвигающихся на Татарстан холодах

В предстоящие дни в республике погодные условия изменятся.

Наука 15:10 / 7 ноября

Последние несколько дней Татарстан находился под влиянием антициклона, который двигался в направлении востока. В некоторых районах республики отмечался слабый дождь. Температурный режим сохранялся на отметке 4-6 градусов выше нормы.

- Сейчас в Казани и республике сохраняется облачная погода без существенных осадков с максимальными температурами воздуха в Казани +3..+5˚, по Татарстану +1..+6˚. Однако в ближайшие дни в Татарстане погода изменится. Местами пройдут небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега и снега, и существенно похолодает. На отдельных участках дорог возможно образование гололедицы, - отмечают эксперты управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  РТ.

Уже к воскресенью и в начале следующей недели республика будет находиться под влиянием холодного арктического антициклона, а температура воздуха понизится ниже нуля как в ночное, так и дневное время суток.

КОММЕНТАРИИ (7)
Дмитрий
Вот это новость! В ноябре, и вдруг, похолодание! Неожиданно...
10
ОТВЕТИТЬ
Герман Греф
И чо?
-1
Конь
Все пропало, холода, все пропало
2
ОТВЕТИТЬ
Оксана
Вот это да!
1
ОТВЕТИТЬ
Радик
Давно пора, мы уже все переобулись а снега все нет(((
-1
ОТВЕТИТЬ
Абырвалг Шариков
можно подумать вы всю зиму по снегу ездите, ага
0
Кристина
Походу юбку пора менять на джинсики..
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх