Депутат Госсовета РТ поделился мыслями о новом названии аэропорта.

Разиль Валиев: В мире много, кто конструировал самолеты, но Тукай - единственный

Депутат Госсовета РТ поделился мыслями о новом названии аэропорта.

Депутат Госсовета РТ Разиль Валиев выразил свое мнение относительно претендентов на название казанского аэропорта, сообщает ИА «Татар-информ». 

- В мире много, кто конструировал самолеты, но Тукай - единственный, - сказал он.

По его мнению, если аэропорт будет назван именем поэта, татарский народ одобрит это событие. 

- Если именем Тукая не назовут, конечно, это не станет большой потерей для татар, но будет уроком. Татарский народ никогда не сдавался, выживал, у него есть дух, но вот национальное самосознание не на должном уровне, - отметил Валиев.

«Великие имена России» - масштабный проект присвоения имен выдающихся соотечественников аэропортам страны. Имена, которые в итоге выберут россияне, дополнят официальные наименования более 40 российских аэропортов. Конкурс стартовал 11 октября и продлится до 30 ноября 2018 года. Итоговые результаты будут озвучены 05 декабря 2018 года.

Идет финальное голосование за присвоение татарстанским аэропортам имен знаменитых соотечественников. В республике их получат оба аэропорта - «Казань» и «Бегишево». В татарстанском шорт-листе семь имен - три для казанской воздушной гавани и четыре - для закамской. Финальный этап голосования проводится с 12 по 30 ноября.  «Бегишево» получит один из четырех этих вариантов: Николай Лемаев, Дмитрий Менделеев, Иван Шишкин или Салих Сайдашев. Казанский аэропорт может быть назван именем Габдуллы Тукая, Андрея Туполева или Мусы Джалиля.


Читайте также: Айдар Метшин разделяет коррупционеров на плохих и хороших


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рогнеда Карловна
В мире по пальцам можно пересчитать конструкторов самолетов равных Туполеву, а поэтов и писателей навалом.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite