Роскачество поделилось рекомендациями по выбору красной икры

Эксперты также советуют россиянами придерживаться продукции
Эксперты также советуют россиянами придерживаться продукции, имеющей знак ГОСТ.

Роскачество в скором времени проверит красную икру по 50 показателям качества и безопасности. Об этом говорится в сообщении организации.

Проверке подвергнется икра кижуча, горбуши, нерки, кеты и форели, изготовленная в Приморье, Новосибирской и Ленинградской области, на Камчатке, Сахалине, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Каждый образец тщательно обследуют на предмет содержания антибиотиков. Помимо того, образцы будут проверены на наличие антисептического консерванта уротропин, применявшегося при производстве вплоть до 2009 года.

Эксперты также советуют россиянами придерживаться продукции, имеющей знак ГОСТ.Так как в непроверенные баночки могут содержать в себе икру разных рыб. Также покупателям советуют обратить внимание на дату изготовления икры, так как хорошую икру зачастую производят в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идёт на нерест, а именно с середины мая по октябрь-декабрь.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *