По предварительным подсчетам, ущерб от их действий превысил миллион рублей.

В Татарстане задержаны браконьеры с 25 тысячами раков

По предварительным подсчетам, ущерб от их действий превысил миллион рублей.

Сотрудники  МВД по Республике Татарстан задержали подозреваемых в незаконной добыче раков, сообщается на сайте ведомства. 

Установлено, что 41-летний житель Спасского района, его 24-летний брат и трое знакомых занимались незаконной ловлей раков. А для придания легализации объемов незаконного вылова организатор группы использовал фиктивные ветеринарные документы, из которых следовало, что в 2017 году более 7 тонн пресноводных раков для выращивания ему были поставлены из Красноярского края.

По сведениям оперативников, браконьеры ежемесячно добывали около 4 тонн речных раков, что явно не соответствует темпам естественного прироста популяции. Незаконный улов также скупался у рыбаков-промысловиков. Раков злоумышленники продавали в соседних регионах и в Москве, при их перевозке использовались поддельные ветеринарные свидетельства.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны полицейскими в момент погрузки раков в рефрижератор грузового автомобиля. Изъяты ветеринарные свидетельства, компьютеры, 2 моторные лодки, более 400 приспособлений для лова, а также более 25 тысяч раков, сообщает официальный представитель ведомства.


Читайте также: Татарстанских браконьеров лишили машины, лодки и рыболовных снастей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite