Песков: Путин повлиял на лидеров ЛНР и ДНР и не делал ультиматумов Киеву

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг слова президента Украины Петра Порошенко о том, что на ночных переговорах «нормандской четверки» в Минске

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг слова президента Украины Петра Порошенко о том, что на ночных переговорах «нормандской четверки» в Минске ему выдвигали разного рода ультиматумы», сообщает «РИА Новости». 

Песков также подтвердил слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Путин повлиял на лидеров народных республик Донбасса Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Кроме того, он отметил, что переговоры «нормандской четверки» были «жесткими и очень эмоциональными».

Согласно договоренностям, достигнутым сегодня в Минске, 15 февраля в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины должно начаться незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня. Отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней, указано в минском документе. Зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 км.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite