Руководство Facebook разрешило наследовать аккаунты, после смерти пользователя

Социальная сеть Facebook ввела возможность оставить завещание, которое оговаривает условия использования аккаунта после смерти пользователя, передает Lenta.ru со ссылкой на сообщение компании.«Когда человек

Социальная сеть Facebook ввела возможность оставить завещание, которое оговаривает условия использования аккаунта после смерти пользователя, передает Lenta.ru со ссылкой на сообщение компании.

«Когда человек уходит, его аккаунт становится памятью о его жизни, друзьях и впечатлениях», — отмечается в сообщении.

Завещание позволяет передать управление аккаунтом члену семьи или другу. Если кто-то сообщает, что владелец аккаунта умер, то страница ушедшего получает мемориальный статус. Наследник сможет делать сообщения в хронике (например, сообщить о дате похорон), а также отвечать на запросы о дружбе членам семьи и друзьям, которые не были добавлены в список друзей покойным при жизни.

Также предусмотрена возможность замены аватарки и фона аккаунта, одобрение фотографий и постов, в которых отмечен умерший владелец страницы. При этом указанный в завещании не сможет заходить в аккаунт под логином умершего и узнать информацию, которая скрыта от просмотра посторонними настройками безопасности.

Владелец аккаунта может выбрать полное удаление данных после его смерти.

Для того чтобы получить доступ к функции завещания аккаунта, надо открыть настройки и выбрать Security, затем Legacy Contact в нижней части страницы и прописать подробности условий управления аккаунтом после смерти пользователя.

В русскоязычном аккаунте это будет эквивалентно выбору опций «Настройки» — «Конфиденциальность». Ранее аккаунты умерших оставались видимыми в соцсети, однако никто не мог управлять ими.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite