В Казани поймали мошенницу, обманывающую пенсионерок под видом целительницы

Она обманула двух пенсионерок на 104 тысячи.

Управление МВД России по Казани совместно с управлением из Набережных Челнов задержало 53-летнюю жительницу Димитровграда по подозрению в серии мошенничеств. По предварительным данным она обманула двух пенсионерок. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

В отдел полиции «Авиастроительный» обратилась 73-летняя пенсионерка. Она рассказала, что впустила в свою квартиру незнакомую женщину, которая представилась известной целительницей и пообещала снять порчу. Для проведения обряда очищения женщина попросила денежные средства и золотые украшения. Сумма причиненного ущерба составила около 62 тысяч рублей. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Также спустя две недели произошло аналогичное преступление, но в этот раз жертвой стала 80-летняя пенсионерка. Она также рассказала, что ее обманула неизвестная женщина и похитила 42 тысячи рублей. Потерпевшая так же уточнила, что деньги необходимы для ритуала по снятию порчи, которая на нее наложена.

Полицейские установили, что оба преступления совершила одна и та же женщина, так как приметы пенсионерки описывали похоже. Управление МВД России задержало подозреваемую возле одного из шиномонтажей. В настоящее время она доставлена в Казань для выяснения обстоятельств преступления. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Часть похищенного имущества изъята и приобщена к материалам уголовных дел в качестве вещественного доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite