Медики: Россиян ждет «зимняя депрессия»

Спастись от нее можно питанием по «жировому типу».

На территории Центральной России начинаются самые короткие дни в году. Сейчас продолжительность светового дня составляет почти восемь часов, а через месяц она уменьшится на час. Медики поделились с «Российской газетой», как пережить «зимнюю» депрессию. 

По словам врачей, у людей, длительно проживающих в условиях короткого светового дня, чаще отмечаются пониженный фон настроения, депрессия, сниженная работоспособность, повышенная утомляемость, сонливость или, напротив, бессонница (из-за нарушения ритмов чередования сна и бодрствования). Появляется раздражительность, снижается иммунный статус, растет заболеваемость ОРВИ, гриппом, другими инфекциями, ухудшается состояние кожи, ногтей, волос. Некоторые начинают злоупотреблять алкоголем, но это только усугубляет депрессивное состояние.

Медики рекомендуют в период длинных ночей перейти на питание по так называемому «жировому типу» - употреблять продукты, богатые белками и жирами, которые дают много энергии. И заняться серьезной физической нагрузкой, чтобы не набрать лишний вес.

Самый короткий световой день в Северном полушарии - 22 декабря, его продолжительность составляет  всего 7 часов, тогда как 22 июня, в самый длинный световой день года, - 17 часов 30 минут.


Читайте также: Казань стала самым некурящим городом России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite