Вину он не признал.

За обряд крещения в Каме суд Челнов оштрафовал пастора на 20 000 рублей

Вину он не признал.

Пастора церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» Леонида Поворова суд Набережных Челнов оштрафовал на 20 000 рублей. Решение опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, 29 июля этого года горожанин провел обряд крещения прихожан на берегу Камы у 44-го комплекса. Компанию заметил велосипедист. Он начал фотографировать верующих. Спустя время к последним подошли полицейские и потребовали объяснений.

Суд решил, что пастор, проводя обряд, создавал опасность - мог нарушить общественный порядок, поскольку открытая демонстрация убеждений может раздражать или оскорблять тех, кто исповедует другую религию. Поворов вину не признал. Его адвокат настаивал, что мероприятие носило корпоративный характер, поэтому согласование органов власти не требовалось. Однако Поворова признали виновным в административном правонарушении.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пользователь
Совсем охренел этот суд
5
0
Ответить

Alive
Оо. Уже водное крещение запрещено в РФ. Хорошо, что есть альтернатива. Повсеместное крещение во мрак. Идёт полным ходом. Догнать и перегнать популяцию аборигенов островов.
3
0
Ответить

мак
"демонстрация убеждений может раздражать или оскорблять"... ок, меня вот раздражают мечети орущие по несколько раз в день на всю округу. почему бы тогда и их не штрафовать за демонстрацию своих убеждений?
10
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite