Автор фото: KazanFirst

​Мобильное приложение Ак Барс Банка в топ-3 лучших по версии Markswebb

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report озвучило ежегодный рейтинг мобильных банковских приложений. 

Экономика 15:18 / 27 ноября 2018

Мобильный банк Ак Барс Банка Ак Барс Онлайн 3.0 занял топовые места сразу по нескольким номинациям. Коллеги из Ассоциации ФинТех колоссальный успех Ак Барс Банка назвали «Прыжком барса». 

В рейтинге Daily Banking Ак Барс Банк занял 2-е место в категории Android и 3-е место в категории iOS. Мобильное приложение АБО 3.0 продемонстрировало рекордный для рейтинга Markswebb рост на 23 и 24 пункта соответственно. По удобству мобильного чата Ак Барс Онлайн 3.0 также занял почетное 4 место среди 31-банка. В рейтинге Digital office – безофисное удаленное обслуживание – мобильное приложение Ак Барс Банка заняло 5-е место среди Android и iOS. 

- Такой огромный скачок стал возможен благодаря тому, что банк придерживается клиентоцентричной модели. Все функции мобильного банка создаются для удовлетворенности клиентов. К примеру, в АБО 3.0 можно заказать онлайн все продукты банка без исключения. Мы видим, что пользователи мобильного банка положительно оценивают наши старания: активная база выросла на 70% по сравнению с первым кварталом этого года, - говорит Директор дирекции по развитию клиентского сервиса Марат Муллагалиев

Рейтинг Markswebb оценивает мобильные приложения банков с точки зрения удобства и функционала. Благодаря тому, что команда разработчиков Ак Барс Банка работает по инновационной гибкой методологи SAFe, создание и внедрение новых функций в мобильном приложении происходит за короткое время. Это позволяет поддерживать удовлетворенность клиентов и лояльность. В планах Ак Барс Банка внедрить в мобильное приложение сервис ЕБС, благодаря чему клиентом банка можно будет стать дистанционно, авторизовавшись с помощью биометрической системы. 

- Ак Барс Банк мощнейшим образом перезапустил свое мобильное приложение. Знаю, как непросто дается менять внутренние процессы, культуру банка, и радостно, что это у вас удалось. Надеюсь, что вы продолжите развиваться, и у вас будет еще больше шансов вытеснить Тинькофф с первого места, - отмечает генеральный директор Markswebb Rank & Report Алексей Скобелев.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Банки блокируют карты россиян за необоснованные переводы

Финансовые эксперты считают такие действия незаконными.

Экономика 10:29 / 27 ноября 2018

Россияне стали жаловаться, что банки начали требовать у своих клиентов подтверждение перевода даже на небольшие суммы. Если человек не объяснит с какой целью делается перевод, карту могут заблокировать.

Клиенты нескольких российских банков рассказали, что после перевода даже тысячи рублей с ними связывались сотрудники банка и запрашивали ряд документов, подтверждающих необходимость перевода. Держателям карт нужно было предоставить письменное обоснование, где объясняется назначение перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денег, а также письменное пояснение целей траты средств с карты. На подготовку документов давали три дня, а в противном случае карту блокировали.

Центробанк пояснил, таким образом происходит борьба с отмыванием денег, финансированием терроризма и уходом от налогов.И отметил, что банк имеет право приостановить перевод и обратиться к владельцу счета за пояснениями только если заподозрит, что карта попала к злоумышленникам. Однако экономические эксперты отмечают, что требование предоставить подтверждающие документы на перевод между физлицами нарушает законодательство. Центробанк утверждает, что массовых жалоб на блокировки карт не поступало, и что это лишь единичные случаи.

КОММЕНТАРИИ (7)
Анна
Не было раньше этих карт и прекрасно жили, а сейчас дурдом!!!
11
ОТВЕТИТЬ
Руслан
Совсем обарзели. Храните деньги в чулках. А банки пусть сосут
20
Ой всё
Ну и дибилизм в России
15
ОТВЕТИТЬ
Илья
Нормально всё с переводами
-1
ОТВЕТИТЬ
Анне
Ещё скажите как в поле детей рожали. И ничего! Наличка вчерашний день
-7
ОТВЕТИТЬ
Натали
Как теперь деньги ребёнку студенту отправлять?
4
ОТВЕТИТЬ
Рина
Сейчас многие в разных городах живут родные и отправляют друг другу деньги просто так из любви. Налог на родство ввели,от которого уклоняются?
3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх