«Крайним» остался Карачаровский механический завод, который попал в реестр недобросовестных поставщиков за отказ обновлять жилье в автограде, Казани и Бугульме.

Татарстанское УФАС нашло виновного в срыве сроков капремонта домов Челнов

«Крайним» остался Карачаровский механический завод, который попал в реестр недобросовестных поставщиков за отказ обновлять жилье в автограде, Казани и Бугульме.

ПАО «Карачаровский механический завод» судится с антимонопольщиками – татарстанское УФАС включило предприятие в реестр недобросовестных поставщиков. Заявление организация направила в Арбитражный суд РТ, передает пресс-служба ведомства.

Ранее Фонд жилищно-коммунального хозяйства Татарстана объявил аукцион по проведению капремонта в городах республики. Победителем признали вышеуказанный завод, предложивший услуги за 320,3 млн рублей (при начальной цене в 427,6 млн). Фонд направил ему проект договора для подписания. В ответ тот попросил устранить ошибку в документе (сумма по одному из объектов аукциона в Бугульме составляла 1,9 млн рублей, а в смете цена была указана в 1,8) и выслать его повторно. Фонд направил откорректированный проект договора, где, с учётом замечаний победителя, сумма по объекту была уменьшена, а общая стоимость контракта составила 319,7 млн рублей.

После этого представители Карачаровского мехзавода требовали исправить то одно, то другое. Эта переписка длилась с 24 июля по 13 августа. В результате Фонд ЖКХ так и не получил подписанный договор, а на заводе парировали, что не отправили его из-за ошибок.

- При этом при проведении самого аукциона и подачи заявки на участие в нём Карачаровский завод полностью согласился со всеми условиями предлагаемого контракта и был осведомлён о перечне работ, заявленных в смете, - отметили антимонопольщики.

Когда вышли сроки подписания контракта, Фонд направил заявление о включении компании в реестр недобросовестных поставщиков. Действия завода привели к задержке сроков выполнения работ по капремонту домов Казани, Набережных Челнов и Бугульмы, уверены в татарстанском УФАС.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оля
Нашли стрелочника. Сам аукцион был проведен с большим опозданием.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite