Для ее оплаты средства собираются взять именно из бюджета фонда.

Пенсионный фонд потратит более 256 миллионов на рекламу

Для ее оплаты средства собираются взять именно из бюджета фонда.

ПФР планирует заказать рекламные видео и аудиоролик, а также баннеры, которые будут размещаться в эфире телеканалов, радиостанций и в сети Интернет. На эти цели фонд собирается потратить из своего бюджета свыше 256 миллионов рублей. 

Пенсионный фонд на сайте Госзакупок объявил аукцион на создание рекламы. Подрядчик должен изготовить рекламные материалы, информирующие граждан об основных положениях и изменениях в пенсионном законодательстве, о порядке формирования пенсионных прав, расчете пенсии в системе обязательного пенсионного страхования, использовании средств материнского капитала, а также государственных услугах ПФР, предоставляемых гражданам, говорится в документации к этому лоту. 

В планах – изготовление двух видеороликов в версиях по 30 и 15 секунд каждый, 6 аудиороликов хронометражем 30 и 45 секунд, а также по 4 информационно-разъяснительных баннера и информационно-разъяснительных видеоролика для размещения в социальных сетях и на сайтах. 

Согласно данным с сайта государственных закупок, начиная с 2016 года, Пенсионный фонд регулярно расходовал на рекламу своей деятельности порядка 250 миллионов рублей за 6 месяцев или около полумиллиарда в год. Эта закупка стала первой после утверждения властями законопроекта, предполагающего повышение пенсионного возраста для россиян до 65 и 60 лет для мужчин и женщин соответственно. Фонд теперь планирует показывать свою рекламу и гражданам старше 60-летнего возраста, следует из документов.


Читайте также: Пенсионный фонд России вызвал умершую пенсионерку за пособием на похороны


8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ваня Старый
Вы в конец обнаглели? Нашли новый способ вывода денег из ПФР? Это же на наши деньги вы куражитесь!
5
0
Ответить

Пенс
@Ваня Старый Реклама повышения пенсионного возраста? Слава Богу,я успела на пенсию
-1
0
Ответить

М
Значит пенсионеры голодают,потому что пенсия у женщины 83 лет всего 12 тысяч и менее,а они деньги на рекламу! Значит дети умирают,потому что в казне нет денег на операции за рубежом,а у нас деньги идут на рекламу? Людям возраст пенсионный подняли-нет денег,и тут же деньги на рекламу появились? Люди добрые,это что же у нас в стране творится?
16
0
Ответить

Работяга
Копец, опять денег не будет хватать из-за дроздова.!!!! Беспредел!!!!
3
0
Ответить

Вован
Про совесть говорить бесполезно, это понятно, а вот если эти деньги раздать пенсионерам, вот и будет прибавка к пенсии на новогодние праздники.
3
0
Ответить

клал на фонд
@Вован 250 млн руб разделить на 40 млн пенсионеров равно примерно 6 рублей каждому пенсионеру. замечательная прибавка. не пойму другого - зачем вообще рекламировать пфр? неужели мало людей о нем знает? кто жаждит получить более подробную информацию - тот ее получит на сайте или, непосредственно, в филиалах пфр. с 30 секундного видеоролика все равно никто не поймет плюсов пфр.
1
0
Ответить

Алексей
...единственное правильное решение,-лишить людей,стоящих у власти(людей с натяжкой сказано),этой власти,но так как сами они её не отдадут,расстреливать на месте.И не надо демагогии про мораль и аукнется,по горло уже...
4
0
Ответить

Надежда
Всегда поражала эта реклама! Зачем рекламировать обязаловку!? У всех есть родители, бабушки и дедушки. Вот их комфортная жизнь на пенсии самая лучшая реклама. Слабо сделать так, что бы им не приходилось работать для того, что бы выжить на пенсии!?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite