Регионам выделят деньги для решения проблем дольщиков

Предоставление участков земли для застройщиков в обмен на квартиры уже исчерпало себя. 

Министерство строительства и коммунального хозяйства РФ разрабатывает программу финансовой поддержки регионов для решения проблем обманутых дольщиков, сообщает «Российская газета». 

На совещании по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Уссурийске Приморского края министр Владимир Якушев заявил, что инструмент предоставления участков земли для застройщиков в обмен на квартиры себя исчерпал. 

- Инструменты, которые мы давали субъектам Российской Федерации, это предоставление земельных участков из федеральной собственности. Субъекты работают над этими земельными участками, пытаются ввести их в оборот для того, чтобы найти заинтересованных застройщиков, которые в обмен на эти участки предоставят квартиры для тех людей, которые сегодня попали в категорию обманутых дольщиков. Но этот инструмент уже, наверное, исчерпал себя, и, конечно, для того, чтобы решить эти проблемы, субъекты нуждаются в финансовой поддержке, - цитирует слова министра ТАСС. 

По словам Якушева, число обманутых дольщиков и проблемных домов в стране не уменьшается, хотя введены ограничения, сокращающие возможности их появления.


Читайте также: В Казани обманутые дольщики провели коллективный пикет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite