После скандала с отказом от татарских спектаклей в «Экият» готовят новогоднее представление на двух языках

Руководство театра опровергло слухи о том, что национального представления в этом году не будет. 

Для детской ёлки составлен новый сценарий на татарском и на русском языке. Что касается новогодних спектаклей, то они начнутся 19 декабря и продолжатся до 8 января 2019 года. 

Зрителям представят несколько сказок: «Щелкунчик», «Солнышко и снежные человечки», «Кояш һәм кар бөртекләре» на татарском языке. Последнюю будут ставить 23, 25 декабря и 3 января. 

По словам директора театра Розы Яппаровой, билеты на татарские спектакли вышли в продажу 23 ноября и на сегодняшний день их почти не осталось. Из 750 распроданы уже 606. 

Ранее на ноябрьском собрании татароязычных родителей «Воспитание ребенка на родном языке в новых реалиях», одна из выступающих родительниц утверждала, что в театре нет татарских представлений на Новый год, после чего общество активистов обратилось к министру культуры Татарстане Ираде Аюповой с просьбой вмешаться в ситуацию. 

- То, что в нашей новогодней афише не было татарских спектаклей и то, что нас из-за этого вызывали в министерство - это все неправда. Мы работаем на двух языках одинаково, - прокомментировала недавний скандал Роза Яппарова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite