Надзорное ведомство полагает, что причиной стало халатное отношение к работе.

Из-за отравившихся крысиным ядом школьников, прокуратура требует возбудить уголовное дело

Надзорное ведомство полагает, что причиной стало халатное отношение к работе.

Прокуратура Казани завершила проверку по информации об отравлении школьников одной из школ столицы Татарстана. Сотрудники надзорного ведомства опросили сотрудников школы и изучила необходимые документы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Следствие выяснило, что инцидент произошел в одной из школ в частном секторе Авиастроительного района Казани. Дети нашли яд в гранулах за решеткой радиатора в актовом зале школы и решили попробовать. Девочку и двух мальчиков, учеников младших классов, госпитализировали с признаками отравления. Прокуратура выяснила, что работы по дезинсекции в школе выполняются специализированной организацией по договору. Со слов сотрудницы указанной фирмы она ежемесячно осматривала образовательное учреждение на наличие грызунов и насекомых и при необходимости раскладывала ядовитые средства в подвальных помещениях школы. При этом часть средств она передала сотруднику школы для самостоятельного использования.

По результатам проверки женщина-дезинфектор привлечена к дисциплинарной ответственности – ей объявлен выговор. Она также лишена премиальных выплат. Прокуратура Авиастроительного района направила в следственные органы требование о возбуждении уголовного дела по статье халатность.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite