Автор фото: ОНД МЧС РТ

МЧС рекомендует нижнекамцам установить пожарные извещатели

Инспекторы местного отдела надзорной деятельности МЧС РТ проводят профилактическую работу по пожарной безопасности. 

Регионы 15:46 / 6 декабря
2

В течение года специалисты нижнекамского отдела надзорной деятельности МЧС РТ проделали большую профилактическую работу. Как рассказал KazanFirst их начальник Рамиль Насибуллин, с начала 2018-го инспекторы обследовали 10 000 частных домов и 1017 многоквартирных. Беседу провели более чем с 53 000 человек. Делается это для уменьшения количества пожаров. 

По словам Насибуллина, в этом году просматривается увеличение их количества. На сегодняшний день уже произошло 149 пожаров, в которых погибли четыре человек, еще 17 получили травмы. Большое внимание при проведении профилактической работы уделяется многодетным, неблагополучным семьям, одиноким пенсионерам. Инспекторы раздают и расклеивают памятки о противопожарной безопасности, напоминая об эффективности работы АПИ.


Извещатели срабатывают при появлении дыма в закрытых помещениях зданий и сооружений и выдают тревожный громкий сигнал. Благодаря такому устройству, установленному в одной из комнат общежития на улице Корабельная, 5, удалось избежать пожара с пострадавшими. Система сработала, едва уловив дым. Услышав сигнал, хозяин комнаты эвакуировался до приезда пожарных.


В Татарстане участились случаи мошенничества. По предварительным данным, аферисты ходят по квартирам, представляясь сотрудниками МЧС. Они предлагают жильцам установить пожарные извещатели или датчики утечки газа. За оборудование мошенники просят от 1500 до 3000 рублей. Реальная цена АПИ составляет 350-500 рублей.

- Мы не торгуем противопожарным и другим оборудованием. Сотрудники ОНД всегда предъявляют удостоверение, раздаем памятки и только рекомендуем установить оповещатели, - напомнил Насибуллин.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Продавшую пол-литра суррогата бугульминку оштрафовали на 20 000 рублей

Спиртное она изготовила дома у дочки.

Регионы 15:28 / 6 декабря

К 20 000 рублей штрафа приговорил суд Бугульмы 57-летнюю местную жительницу, которая попалась на торговле суррогатным алкоголем, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

Летом этого года женщина, будучи в доме дочери, изготовила пол-литра спиртосодержащей жидкости. В сентября она продала алкоголь мужчине, не подозревая, что это оперативник. В результате бутлегершу задержали. Экспертиза показала, что спиртное опасно для жизни. Вину бугульминка признала. Ее осудили по статье «Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей».

КОММЕНТАРИИ (1)
Света
А в Бугульме в црб люди каждый день умирают, и никого не задерживают, это норм?
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх