Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Природоохранная прокуратура Татарстана пресекла загрязнение реки

Пробы воды показали значительное превышение нормы загрязняющих веществ.

Общество 18:14 / 6 декабря

Пестречинский районный Татарстана рассмотрел иск об обязании довести качество сбрасываемых сточных вод до допущенной нормы. Суд установил, что с биологических очистных сооружений в селе Пановка происходит сброс загрязненных сточных вод в реку Сеинка. Исследования проб воды выявили значительное превышение нормы загрязняющих веществ, в том числе по аммонию, фосфатам, нитритам и фенолу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Прокуратура постановила привлечь к административной ответственности эксплуатирующую организацию «Жилбыт» и её руководителя из-за нарушения правил водопользования и несоблюдения экологических требований при эксплуатации предприятий, а также за самовольное занятие земельного участка и невыполнение требований по оборудованию хозяйственных объектов. Виновные  подвергнуты штрафам на общую сумму 487 000 рублей в доход государства. Требования надзорного ведомства удовлетворены. В настоящее время сброс неочищенных стоков прекращен, ведутся работы по ремонту очистных сооружений.  Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

КОММЕНТАРИИ (1)
Анонимно
Когда у нас в Лениногорске пресекут Лениногорскую птицефабрику который отравляет воздух в городе. Уже небезопасно находится в квартирах
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Казани появится новый молодежный центр

Он расположится в Доме культуры Машиностроителей в Адмиралтейской слободе.

Общество 19:11 / 6 декабря

Дом культуры Машиностроителей в Адмиралтейской слободе передадут в муниципальную собственность города для создания многофункционального молодежного центра. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

В ДК планируется создать новые секции, а общая посещаемость должна вырасти со 190 до 1500 человек. О соответствующих планах главе мэру Казани Ильсуру Метшину рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов. В здании предполагается организовать занятия по робототехнике и проводить игры КВН. При этом уточняется, что все уже существующие кружки будут сохранены.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх