Цирковому верблюду Славику пришлось идти 20 км по 45-градусному морозу после аварии

Второй верблюд погиб.

В Иркутской области полицейские и пожарные спасли циркового верблюда по клике Славик после аварии. ДТП произошло на дороге Братск - Усть-Илимск. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД по региону.

- Цирк из города Сочи направлялся в Железногорск-Илимский для показа очередного представления. Водитель фуры с двумя верблюдами Славиком и Сережей не справился с управлением, допустил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля, - говорится в сообщении.

По данным полиции, в результате аварии верблюд по кличке Сережа погиб, Славик не пострадал. Экипаж ГИБДД и сотрудники пожарно-спасательной службы прибыли на место происшествия, чтобы оттащить погибшее животное, придавившее выжившего верблюда. После этого спасатели поехали в поисках транспорта для перевозки верблюда, однако ночью это сделать не удалось. Было принято решение идти пешком.

- Нельзя было оставаться на дороге в условиях 45-градусного мороза. До возвращения экипажа ГИБДД «караван» возглавил пожарный автомобиль. За ним следовал верблюд под присмотром погонщика. Шествие началось в два часа ночи и завершилось в семь утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров, - сообщает пресс-служба пожарной части.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite