Автор фото: Пресс-служба МЧС по РТ

Удмуртские рыбаки провалились на снегоходе под лед

Мужчин поймали в нескольких километрах от места происшествия

Происшествия 20:18 / 6 декабря

Недалеко от села Салауши в Агрызском районе РТ два рыбака провалилось под лед. Жители удмуртского села Малая Пурга выехали на тонкий лед реки «Иж» на снегоходе. В результате поездки рыбаки провалились в воду вместе с техникой. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по РТ.

К моменту приезда спасателей мужчины успели далеко уйти с места происшествия. Не найдя рыбаков, спасатели стали прочесывать окрестности. Позже выяснилось, что 32-летний пострадавший самостоятельно добрался до села Салауги. Чуть позже второго мужчину нашли волонтеры в четырех километрах от места происшествия. Медицинская помощь рыбакам не потребовалась. За выезд на тонкий лед мужчин оштрафовали. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Цирковому верблюду Славику пришлось идти 20 км по 45-градусному морозу после аварии

Второй верблюд погиб.

Происшествия 18:48 / 6 декабря

В Иркутской области полицейские и пожарные спасли циркового верблюда по клике Славик после аварии. ДТП произошло на дороге Братск - Усть-Илимск. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД по региону.

- Цирк из города Сочи направлялся в Железногорск-Илимский для показа очередного представления. Водитель фуры с двумя верблюдами Славиком и Сережей не справился с управлением, допустил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля, - говорится в сообщении.

По данным полиции, в результате аварии верблюд по кличке Сережа погиб, Славик не пострадал. Экипаж ГИБДД и сотрудники пожарно-спасательной службы прибыли на место происшествия, чтобы оттащить погибшее животное, придавившее выжившего верблюда. После этого спасатели поехали в поисках транспорта для перевозки верблюда, однако ночью это сделать не удалось. Было принято решение идти пешком.

- Нельзя было оставаться на дороге в условиях 45-градусного мороза. До возвращения экипажа ГИБДД «караван» возглавил пожарный автомобиль. За ним следовал верблюд под присмотром погонщика. Шествие началось в два часа ночи и завершилось в семь утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров, - сообщает пресс-служба пожарной части.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх