Автор фото: KazanFirst

Ритейл потеряет более 90 миллиардов рублей из-за роста нелегального табачного рынка

Потери бюджета РФ от недополученных табачных акцизов и НДС в 2018 году составят 60 млрд рублей.

Экономика 10:26 / 7 декабря 2018

Проблема нелегальной торговли подакцизными товарами обсуждалась на общероссийском форуме «Малый и средний ритейл в России» в Москве, сообщает пресс-служба Ассоциации малоформатной торговли.

Согласно данным Nielsen, объем нелегальной торговли сигаретами в России за последние два года вырос в восемь раз - до 8,4% от всего рынка табачных изделий в стране. Причина – дисбаланс акцизов со странами ЕАЭС и разница в цене на сигареты в России и странах-партнерах, отметили участники форума.

Сигареты занимают наибольшую долю в объеме продаж FMCG товаров в России – более 14% - и приносят бюджету РФ вдвое больше налоговых платежей, чем алкоголь и пиво совместно, сообщил вице-президент JTI Россия по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Головко. Однако рост незаконной торговли ставит под угрозу стабильность доходов государства и продаж легальной розницы.

- По отраслевым оценкам, в 2018 году потери бюджета РФ от недополученных табачных акцизов и НДС составят 60 млрд рублей, а потери легальной розницы превысят 90 млрд рублей. Основные источники нелегальной продукции – страны ЕАЭС, в первую очередь Беларусь и Казахстан, а также недобросовестные производства на территории России. Борьба с нелегальной торговлей требует комплексного подхода, - считает Головко.


Читайте также: Казанец пообещал награду за догхантеров


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Объемы производства маслодельно-сыродельного комбината в Татарстане выросли на 50 процентов

Это итог реализации четырехлетней программы модернизации предприятия.

Экономика 09:52 / 7 декабря 2018

За 10 месяцев года Буинский маслодельно-сыродельный комбинат увеличил объемы производства на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выпустив более 23 тысяч тонн продукции, сообщает пресс-служба предприятия.

Такое увеличение стало возможным благодаря программе комплексной модернизации предприятия, которая началась в 2014 году после его вхождения в состав АО «ЗМК». За четыре года Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат инвестировал в обновление своего буинского филиала более 200 млн. рублей. Были построены несколько новых производственных цехов и камера для созревания сыров, рассчитанная на 500 тонн продукции.

С 2014 года выручка комбината выросла в 2 раза и составила 1,2 млрд. рублей в год. Численность сотрудников к 2018 году увеличилась на 52%,  средняя заработная плата - в 1,5 раза. Выплаты производятся в срок и без задержек. 


Читайте также: На Кремлевской набережной Казани открывается «Сказочный городок»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх