Доцент КФУ Аркадий Курамшин поделился советами, как не навредить организму во время новогоднего застолья, сообщает пресс-служба вуза.
Он порекомендовал не сочетать не сочетаемое. К числу последних ученый отнес классические новогодние блюда типа оливье или селедки под шубой, поскольку там жирная рыба, колбаса и майонезом.
Кроме того, Аркадий Курамшин настоятельно советует не передать.
— Чтобы узнать вкус пудинга, не нужно съедать его весь. Достаточно попробовать пару ложек, и все, вежливость соблюдена, — напомнил он правило англичан.
И, конечно же, в новогоднюю ночь нужно обязательно прогуляться и подышать свежим воздухом.
Что же касается традиции записывать на бумажке желания, сжигать ее и запивать пепел шампанским, то она практически безвредна, считает он. Бумага и краски сейчас не содержат токсичных элементов.
Читайте также: Эксперты рассказали, почему опасно пить шампанское с пеплом
Comment section