В Роскачестве посоветовали, как выбрать лучшие продукты для оливье

Речь идет о колбасе
Речь идет о колбасе, картофеле, зеленом горошке и заправке для салата.

Накануне Нового года эксперты Роскачества рассказали, как выбирать ингредиенты для салата оливье.

Исследовав 40 самых популярных торговых марок докторской колбасы, они пришли к выводу, что практически все бренды безопасны для здоровья. Отметив при этом, что самая вкусная докторская обернута в натуральные оболочки. 

При выборе картофеля следует обратить внимание на его внешний вид. Клубни должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы, кожура — желтой и неокрепшей. Клубни не должны быть проросшими или увядшими, на них не допускается повреждений сельскохозяйственными вредителями, излишней внешней влажности, а также коричневых пятен, вызванных воздействием тепла.

Что же касается маринованных огурцов, их вкус и запах должен быть приятным, слабокислым или кислым, кисло-сладким, умеренно соленым, с ароматом пряностей. Эксперты советуют приобретать консервированный горошек, изготовленный в период с конца мая по конец июля, поскольку в остальное время он производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, что сильно сказывается на вкусе. 

Заправка салата, майонез, должна быть сделана из яиц и растительного масла, напомнили в Роскачестве. Согласно ГОСТу, в майонезе должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира. В противном случае это майонезный соус.


Читайте также: По центру Казани пройдется парад Дедов Морозов


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *