Накануне Нового года эксперты Роскачества рассказали, как выбирать ингредиенты для салата оливье.
Исследовав 40 самых популярных торговых марок докторской колбасы, они пришли к выводу, что практически все бренды безопасны для здоровья. Отметив при этом, что самая вкусная докторская обернута в натуральные оболочки.
При выборе картофеля следует обратить внимание на его внешний вид. Клубни должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы, кожура — желтой и неокрепшей. Клубни не должны быть проросшими или увядшими, на них не допускается повреждений сельскохозяйственными вредителями, излишней внешней влажности, а также коричневых пятен, вызванных воздействием тепла.
Что же касается маринованных огурцов, их вкус и запах должен быть приятным, слабокислым или кислым, кисло-сладким, умеренно соленым, с ароматом пряностей. Эксперты советуют приобретать консервированный горошек, изготовленный в период с конца мая по конец июля, поскольку в остальное время он производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, что сильно сказывается на вкусе.
Заправка салата, майонез, должна быть сделана из яиц и растительного масла, напомнили в Роскачестве. Согласно ГОСТу, в майонезе должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира. В противном случае это майонезный соус.
Читайте также: По центру Казани пройдется парад Дедов Морозов
Comment section