Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Казань на бесплатную учебу приедут 50 крымчан

Они получат образование по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Общество 13:39 / 1 января

В Казань в начале января приедут 50 жителей Крыма, чтобы бесплатно отучиться на государственных служащих, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата Государственной Думы РФ Руслана Бальбека.

Специалисты различных уровней государственной и муниципальной службы зачислены в Казанский инновационный университет им. Т.Г. Тимирясова. Всего в конкурсе на право обучения участвовали 200 жителей региона. 

Это уже третья группа крымчан, повышающих квалификацию в Татарстане. 

- Отрадно, что получить образование может каждый желающий на безоплатной основе, компенсируются даже дорога и проживание – за это мы благодарим президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и главу Крыма Сергея Аксенова. Уверен, что полученный богатый опыт крымчане смогут применить на благо нашего края, и, что немаловажно, – повысить уровень собственной жизни. Эти люди войдут в кадровый резерв нашего полуострова, — подчеркнул парламентарий. 


Читайте также: Новогоднюю иллюминацию в центре Казани отключат весной


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В России началось поэтапное повышение пенсионного возраста

Оно будет проходить в течение десяти лет.

Общество 13:03 / 1 января

Пенсионный возраст в России начал повышаться постепенно до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Увеличение возраста, дающего россиянам право выхода на пенсию, будет происходить поэтапно в течение десяти лет.

Максимальные пенсионные границы будут установлены в 2028 году. Мужчины, родившиеся в 1963 году и позже, будут выходить на пенсию в 65 лет. Женщины, родившиеся в 1968 году и позднее, — в 60 лет.

Возраст назначения социальной пенсии по старости, которую получают граждане, не имеющие необходимого стажа работы для получения страховой пенсии, будет повышен на пять лет — с 60 до 65 лет для женщин и с 65 до 70 лет для мужчин. Пенсионный возраст поэтапно увеличится и для работников, имеющих право выйти на пенсию досрочно.

Повышение пенсионного возраста затронет не всех. Возраст выхода на пенсию не изменится для граждан, занятых на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда. Речь идет, к примеру, о спасателях, работниках шахт и горячих цехов, химических производств, водителей автобусов, работников морского и речного флота и др.


Читайте также: Астрологи предсказали точную дату очередного конца света


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх