В Татарстане 50 тысячам сельчан увеличат пенсию

Нововведения касаются тех, кто 30 лет трудился в растениеводстве и животноводстве.

С 1 января 2019 года увеличат пенсию тем, кто длительный период времени работал в сельской местности – в растениеводстве и животноводстве, сообщает пресс-служба ОПФР по РТ. Их ждет прибавка пенсии в размере 25% фиксированной выплаты, установленной к страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Надбавка затронет тех людей, которые 30 лет трудились в сельском хозяйстве, сейчас не работают и проживают в сельской местности. В Татарстане таковых насчитывается порядка 50 тысяч человек.

Помимо ежегодной индексации, которая произведена на 7,05%, с 1 января 2019 года все неработающие получатели страховой пенсии, лица, которые выработали необходимый сельский стаж, дополнительно получат: 1300 рублей – получатели страховой пенсии по старости и инвалидности 1 и 2 группы, а пенсионеры инвалиды 3 группы – 669 рублей. Эта сумма будет впоследствии индексироваться, уточняет ведомство.

Перерасчет производится Пенсионным фондом автоматически на основании пенсионных дел, и только в случае если на руках у пенсионера имеются дополнительные данные о работе на селе, они могут быть представлены в Управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии.


Читайте также: В России началось поэтапное повышение пенсионного возраста


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 69 материалов в сюжете

Повышение пенсионного возраста в России

Как проходит очередная пенсионная реформа в стране.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite