Автор фото: chistopol.tatarstan.ru

Попавшегося на взятке сити-менеджера Чистополя сняли с должности

Сейчас чиновник находится под домашним арестом.

Регионы 12:57 / 11 января

Сити-менеджера Чистополя Александра Заиконникова, попавшегося на крупной взятке, сняли с должности в связи с утратой доверия. По сообщению портала «Чистополь-информ», об этом объявили на внеочередном заседании антикоррупционной комиссии в администрации района.

- Не знаю, что подвигло на эти вещи Александра Геннадьевича. У человека было все: положение, статус. Теперь у него нет ничего, и ничего уже не будет, - цитирует издание главу района Дмитрия Иванова.

Чиновника задержали 7 января по подозрению в получении взятки от победителя муниципальных торгов. По версии следствия, в 2017-2018 годах горисполком Чистополя и предприятия Рамиля Ситдикова заключили муниципальные контракты на 70 млн рублей на выполнение работ по уборке улиц и благоустройству города. При этом Заиконников сообщил предпринимателю, что он подпишет акты выполненных работ только после денежного вознаграждения. В результате с июня по декабрь минувшего года Ситдиков передал чиновнику 880 000 рублей. Оба подозреваемых признали вину полностью. Против обоих возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается. Ново-Савиновский райсуд Казани 9 января отправил Заиконникова под домашний арест (на два месяца).

Заиконников родился 1973 году. Образование юридическое и экономическое. В разные годы работал главой местного подразделения ГИБДД и начальником Закамской зоны Управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана. Сити-менеджером стал в сентябре 2017 года.

КОММЕНТАРИИ (1)
антон чичеров
Да сколько можно воровать Давно пора закрыть Оборзел в конец
4
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Следователи задержали лесничего из Тукаевского района

Вину он не признал.

Регионы 12:23 / 11 января

Участкового лесничего Тукаевского района Эдуарда Петрова задержали – ему вменяют мошенничество с использованием служебного положения, сообщил KazanFirst собеседник в правоохранительных органах.

По версии следствия, в 2012 году мужчина незаконно получил в аренду участок в 30 соток, который относился к лесфонду. Позже категорию изменили (на земли сельхозназначения). Прокуратура Тукаевского района провела проверку, после которой возбудили дело, которое сейчас ведет следователь по особо важным делам набережночелнинского следственного отдела Станислав Хораськин. Правоохранители намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

КОММЕНТАРИИ (1)
Елена Николаевна
Лучше бы Станиславу Хораськину возбудить дело по мошенничеству в особом крупном размере на директора филиала КФУ и его зама по общим вопросам когда они отмыли деньги незаконно принятых на работу елабужских преподавателей ну и про увольнение профессоров, доведения до суицида человека. P.s. Отметим следующее, что это крышуется людьми с Казани и «обиженным Айдарчиком» младшим советником юстиции с Челнов.
2
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх